スパイスの勉強をしたい人のためのサイト

ズボラな薬膳スパイスアドバイザーが、 インドに行って気が付いたスパイスの魅力をお伝えしてます^^

Q243_魚介系ラーメンはよくありますが、魚介系カレーはありません。 どうしてでしょうか?

「魚介系ラーメンはよくありますが、魚介系カレーはありません。 どうしてでしょうか?魚の出汁に、ターメリックコリアンダー、レッドチリなど入れたら出来るのですが。ご存じの方教えてください」 というご質問。

A_回答

魚介系のカレー、、 シーフードカレーですよね。ありますあります!

南インドのカレーは白身魚を使います。 魚介を使う時のポイントは、酸味ですね。 唐辛子とタマリンドのカレーは最高です☆