スパイスの勉強をしたい人のためのサイト

ズボラな薬膳スパイスアドバイザーが、 インドに行って気が付いたスパイスの魅力をお伝えしてます^^

Q102_今インターネット見てカレーを作ったのですが どろっとしなくて、水っぽくなりました。どうしたらいいですか。

今日のスパイスお悩みはコチラ



「今インターネット見てカレーを作ったのですが どろっとしなくて、水っぽくなりました。どうしたらいいですか。」 というお悩み。

A_回答

幾つか方法を考えてみました。

  • ルーを1欠け追加してみる
  • トマトを潰して加えてみる
  • 油を少し加えてみる
  • ジャガイモをすって加えてみる
  • クミンを加えてみる
  • など。どうでしょうか。 注意として、欲張って、全部加えるとかえって変な味になるので、どれか1つでお願いしますね。