スパイスの勉強をしたい人のためのサイト

ズボラな薬膳スパイスアドバイザーが、 インドに行って気が付いたスパイスの魅力をお伝えしてます^^

Q072_定番のカレーの具材にあと1、2種類の具材入れればおいしくなるとかありますかね?

今日のスパイスお悩みはコチラ



「カレーの具材ですが、男ですので簡単に玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもだけ入れるんですが、あと1種類2種類の具材入れればおいしくなるとかありますかね?ダイエット中なんで肉類はなしでお願いします。」 というご質問。

A_回答

サバの缶詰(水煮)を使ってみてはいかがですか。食べごたえありですが、カロリーオフなので、ダイエット中の質問者さまにもピッタリです。 それにサバの缶詰は安い!