スパイスの勉強をしたい人のためのサイト

ズボラな薬膳スパイスアドバイザーが、 インドに行って気が付いたスパイスの魅力をお伝えしてます^^

Q208_中華料理について教えてください!

今日のスパイスお悩みはコチラ



「中華料理について教えてください! 炒め物の味付けで中華っぽい味付けにハマってます笑 炒め物に使ってる調味料、スパイスは、塩、砂糖、醤油、酒、唐辛子、ニンニク、生姜、カルダモン、コリアンダー花椒クローブ、香菜です!この他に入れたら美味しいっていうものはありますか?」 というご質問。

A_回答

中華料理にはよく五香粉が使われますね。 5つのスパイスのミックスですが、

  • 花椒
  • シナモン
  • クローブ
  • 陳皮
  • スターアニス
  • この5つです^^