スパイスの勉強をしたい人のためのサイト

ズボラな薬膳スパイスアドバイザーが、 インドに行って気が付いたスパイスの魅力をお伝えしてます^^

Q058_カレーについてです。これ入れると美味しくなるよってアイテム教えてください!

今日のスパイスお悩みはコチラ



「カレーについてです。私は洋風野菜のトマトスープを作ってからのカレーなんですが、これ入れると美味しくなるよってアイテム教えてください!」 というご質問。

A_回答

パクチーなんて良いですね。ただ風味に癖があるので、万人受けしないと思います、もしお嫌いでなければの話です。 具材をお魚や魚介系にしてみてはいかがでしょうか。 そしてなんといっても、おすすめは魚の缶詰(水煮)です。サバ、さんま、あさり、牡蠣、ホタテ、イワシ、シーチキンなど。これらの缶詰を使ったカレーは全てお試し済み。味はバッチリだったことは、確認しているので、自信を持っておすすめできますよ。魚を使うことで、臭みを心配される声を聞きますが、スパイスを使うことで魚の臭みが取れるので、気にならないと思います。