2019-06-22 Q026_カレーを作るためにカレーリーフを入れたいのですが、いれた後はどうしたらいいですか スパイスお悩み相談 今日のスパイスお悩みはコチラ 「カレーを作るためにカレーリーフを入れたいのですが、いれた後は取り除きますか?そのまま食べますか?どうしますか?教えてください」 というご質問。 A_回答 そのまま食べます。 カレーリーフは、味がお嫌いでなければ、取り除く必要はありません。体に害はありませんのでご安心ください。 栄養が豊富なカレーリーフですので、むしろそのまま食べた方が良いかと思われます。フレッシュのままですと硬さや芯が気になりますが、煮込むことで柔らかくなるので気にならなくなります。カレーリーフをお使いになるということ、素人ではないな、と察します。