Q022_カレー用にスパイスを配合したいがよくわからない
「カレー用にスパイスを配合したいがよくわからない。 冷蔵庫にいくつか小さなスパイスボトルがあります。これに何種類か買い足して、カレー用のスパイスを作りたいです。ネットでいくつか調べてみましたが、いまいちわからないので、どなたか買い足すスパイスに対してアドバイスを下さい。 あと、配合比はターメリックを多めにするとして、ターメリック以外をどのような配合比にしたらいいか迷っています。ちなみに好みの辛さはちょい辛というか、中辛くらいです。 今あるスパイス:クミンパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、シナモン、ジンジャー 買い足したいと考えているスパイス:ターメリック、レッドチリパウダー、コリアンダー ターメリックを3、レッドチリパウダーを0.5、あとを各1とかでも大丈夫なんでしょうか? また、シナモンはいれないほうがいいですかね。。。? 全然わかりませんが、美味しい配合にしたいです。よろしくお願いします。」 というお悩み。
A_回答
買い足しスパイスは、コリアンダー、ニンニクが良さそうです。後スパイスではないですが、タマネギ、トマト。 ジンジャーはパウダーではなく、フレッシュを使う方が良いです。※シナモンとナツメグ、ガラムマサラは、慣れていない方には、必要ないです。
各配合ですが、作る分量によると思うので、割合で書きます。必要最低限のスパイスを使うと仮定しています。