Q195_ハンバーグにナツメグを入れるレシピが多いのですか?
[word_balloon id="2" position="L" size="M" balloon="bump" name_position="under_avatar" radius="true" avatar_border="false" avatar_shadow="false" balloon_shadow="true" avatar_hide="false" font_size="20"]今日のスパイスお悩み相談は、こちらから[/word_balloon]
「ハンバーグのスパイスについてです。 なぜハンバーグにナツメグを入れるレシピが多いのですか?ナツメグ以外にも入れるとより美味しくなるスパイスはありますか?」
というご質問。
A_回答
ナツメグには、健胃作用、消化促進作用、下痢止作用、腹痛の緩和、制止作用、冷え性防止などの効能があります。 多くの人がこの効能を期待して、ハンバーグにナツメグを入れてるとは思えませんが、風味が好きな方とかでしょうかね。 ひき肉と相性のいいナツメグなのでハンバーグに限らず、ひき肉料理に使われている方もいますね。