Q109_チキンカレーを作るときに、葉っぱやスパイスが残らない方法ありますか
「カスリメティ(挽いてないドライリーフ)とフェネグリークにについて。 チキンカレーを作るときにカスリメティを入れるのですが、葉っぱが残るので子供が嫌がります。クミンのホールも嫌がります。 フェネグリークは気になることがありませんが、溶けてしまうのでしょうか、よくわかりません。インド料理やさんでカレーを食べてもホールスパイスが口当たりを悪くすることがありませんが、作る工程で溶けてしまうのか、濾す工程かあるのか、パウダーしか使わないのか、不思議に思っています。どなたかご存知の方、教えてくださいませ。」 というお悩み。
A_回答
フェネグリークは、パウダーを使っているところが多いと思うので、おそらく溶けて口触りに違和感がないのだと思います。 工程としては、