スパイスの勉強をしたい人のためのサイト

ズボラな薬膳スパイスアドバイザーが、 インドに行って気が付いたスパイスの魅力をお伝えしてます^^

Q097_チキンカレーのチキンを柔らかくするにはどのような調理が必要なんでしょうか?

今日のスパイスお悩みはコチラ



インドカレー屋で食べたチキンカレーですが、鶏肉が今まで食べた中で一番柔らかくホロホロ崩れる感じでした。それぐらいまで柔らかくするにはどのような調理が必要なんでしょうか?」 というご質問。

A_回答

インドのチキンカレーのチキンは、下準備で、ヨーグルトを使って漬けみます。チキンがホロホロになるのは、そのためかな、と思います^^ 時間に余裕がある時にされてみてくださいね。